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sábado, 5 de outubro de 2019

ITABUNA CENTENÁRIA PELA SUA SAÚDE: Os 16 alimentos mais saudáveis para quem tem ou quer prevenir o diabetes


Se você sofre de diabetes, então deve saber que seu corpo não produz nem usa insulina como deveria.
O resultado disso são níveis elevados de glicose no sangue.
Felizmente, é possível controlar os sintomas com uma dieta saudável.
Ao mesmo tempo que há uma série de alimentos proibidos, também há muitos outros que são ótimos para quem sofre desse mal.

As restrições provavelmente você já conhece:
– Evitar bebidas alcoólicas
– Evitar comidas gordurosas
– Fugir de alimentos ricos em açúcar
– Fugir de alimentos industrializados
Investir em frutas e legumes é o segredo para manter o organismo saudável.
Procure consumir pequenas refeições ao longo do dia.

Veja a lista de alimentos recomendados para os diabéticos:
1. Aveia
Estudos comprovaram que uma dieta rica em grãos integrais e fibras reduz o risco de diabetes em cerca de 40%.
O que acontece é que a aveia possui grande quantidade de fibra solúvel, o que ajuda muito a manter os níveis de açúcar no sangue.

2. Feijão-branco
É o melhor feijão para que tem diabetes.
Ele ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Isso se deve à presença da proteína faseolamina, que atua como um bloqueador natural de carboidratos e açúcares.

3. Maçã
Um estudo com voluntários mostrou que as pessoas que comem cinco ou mais maçãs por semana têm um risco 23% menor de desenvolver diabetes tipo 2 em comparação às pessoas que não comem a fruta.
Uma maçã contém cerca de 3 gramas de fibra, por isso elas são altamente recomendados para pessoas com diabetes.
Além disso, a fruta tem propriedades antioxidantes.

4. Aspargo
Contém um antioxidante chamado glutationa, que ajuda a tratar várias doenças, incluindo diabetes, doenças cardíacas e câncer.

5. Peixe
é uma excelente fonte de proteína magra.
Você pode comer com legumes, pois essa combinação ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue.

6. Abacate
Sim, ele tem gorduras, mas são saudáveis para o coração.
A explicação está no fato de que a gordura do abacate pode melhorar os níveis de colesterol, reduzindo o risco de doenças no coração.
E o abacate também é rico em glutationa, que ajuda a controlar a glicose.

7. Kefir
É uma fantástica bebida probiótica que, entre muitas coisas, regula o açúcar no sangue.
Se quiser saber mais sobre o kefir, clique AQUI.
O iogurte natural (feito em casa e sem açúcar) também é um bom probiótico e benéfico para quem tem diabetes.

8. Quiabo
Contém fibras extremamente poderosas para controlar a glicose e, dessa forma, reduzir o risco de diabetes.

9. Brócolis
Tanto ele como a couve-de-bruxelas, o repolho, a couve-flor e o repolho-chinês contêm compostos de enxofre conhecidos como glucosinolatos, que ajudam a reduzir o risco de diabetes e doença cardíaca.
Você só não pode exagerar no consumo dessas verduras, pois em excesso podem prejudicar a tireoide.

10. Amêndoas
As amêndoas têm pouco carboidratos e contêm gorduras monoinsaturadas e magnésio.
Um estudo realizado pela Universidade de Harvard descobriu que um elevado consumo de magnésio diariamente reduz o risco de desenvolvimento de diabetes em até 33%.
Outros alimentos que podem substituir as amêndoas são sementes de abóbora, gergelim e acelga, que também são ricos em magnésio.

11. Cenoura
É um bom alimento para quem tem diabetes.
Ela contém grande quantidade de betacaroteno.
Você pode consumi-la a qualquer hora do dia,  tanto crua como levemente cozida (no vapor).

12. Linhaça
Esta semente contém ácido alfalinolênico (ALA), que pode ser convertido em ômega 3, encontrado facilmente em peixes.
A linhaça é uma boa fonte de antioxidantes que são ótimos para prevenir doenças cardíacas.

13. Clara de ovo (de galinha criada solta e de forma natural)
Ajuda a controlar ou prevenir a diabetes, porque ela é rica em proteína magra e de alta qualidade, além de possuir baixo teor de carboidratos.

14. Alho
Há muitos benefícios no alho, como ajudar a controlar o açúcar no sangue e diminuir a pressão arterial elevada, outro fator que pode causar doenças cardiovasculares.

15. Folhas verdes
Salsão e outros vegetais verdes estão associados a um menor risco de diabetes tipo 2, segundo pesquisas.

16. Batata-doce
Excelente fonte de energia.
Ela ajuda a controlar o açúcar no sangue e, por consequência, o diabetes.
Isso porque a batata-doce aumenta significativamente os níveis de adiponectina, um hormônio regulador do metabolismo da insulina em pessoas com diabetes tipo dois.
O açúcar que aparece na batata-doce não se encontra em altos níveis e é absorvido lentamente – é exatamente isso que a torna um alimento saudável também para os diabéticos.



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