20 de março de 2017
Por Adolfo Sachsida, publicado pelo Instituto Liberal
Vamos deixar uma coisa clara: empresas do setor de carnes com o apoio de funcionários
públicos e políticos colocaram em risco a vida de milhões de brasileiros.
Isso não é brincadeira. Há
pelo menos 7 anos investigações abertas sugerem fraude na certificação da carne. Funcionários e sindicatos denunciaram o esquema, um funcionário que denunciou a fraude foi exonerado. Isso
não é brincadeira, é um esquema pesado de corrupção. Você pode ter mais detalhes da operação Carne Fraca aqui.
O Ministro da Justiça aparece em gravações da operação e
numa delas tenta interceder em favor daquele que depois seria identificado como
o chefe da quadrilha. O ministro argumenta que nem a polícia federal e nem o
juiz viram qualquer procedimento ilegal de sua parte. Sejamos claros: isso é
pouco. Talvez o comportamento do ministro não tenha sido ilegal, mas ele
precisa explicar a sociedade qual a sua relação nessa história. Afinal, em mais
de uma ocasião ele conversou com o chefe da quadrilha, numa delas o chama de
“grande chefe”, em outra tentou reconduzir o chefe da quadrilha ao cargo, e na
outra tenta interceder junto ao presidente em favor do chefe de quadrilha. São
ligações demais para o ministro da justiça sair pela tangente. O ministro da
justiça PRECISA EXPLICAR o porque de suas defesas a uma pessoa que é apontada
como o chefe da quadrilha que envenenava o povo brasileiro com carne podre.
O problema é sério, quantos brasileiros morreram ou tiveram
sua saúde debilitada em decorrência de se alimentarem de carne podre? Por
quanto tempo ingerimos carne podre? Além da carne, quais outros produtos estão
sob suspeita? Como anda a fiscalização do leite? Das verduras? Todo o sistema
de vigilância sanitária está sob suspeita. O governo tem tratado isso como um
caso isolado, mas é evidente que o risco ao qual a população foi exposta foi
muito mais sério do que alguns parecem querer crer. Estamos falando das maiores
empresas brasileiras do ramo de frigoríficos envolvidas com a comercialização
de produtos podres, vencidos, ou adulterados. O Presidente da República precisa
se manifestar, e o ministro da justiça precisa se explicara. Repito abaixo o
que disse na minha página de facebook:
“Revoltante a maneira como o governo vem lidando com a
repercussão da operação Carne Fraca. Aparentemente a única coisa que os
técnicos do governo conseguem dizer é “vocês comem carne podre há mais de 7
anos, mas fiquem tranquilos que o sistema é seguro”…. Eu quero ver demissões,
quero ver ministros pedindo desculpas, quero ver sangue nos olhos do presidente
dizendo que quem colocou em risco a vida de milhões de brasileiros será
identificado e duramente punido com o rigor da lei. Temer demita alguém, xingue
alguém, mande alguém a m*, mas mostre pro povo brasileiro que você entendeu o
tamanho e o perigo desse escândalo!!! Se é assim com a carne, como será com o
leite? E com as verduras? Será que dá pra entender que todo nosso sistema de
vigilância sanitária está em xeque???? Eu tenho filhas!!! O que devo dizer a
elas? “Fiquem tranquilas o nosso sistema é seguro”????? É isso??????? NÃO,
nosso sistema não é seguro. Prova disso é que estamos comendo carne podre há 7
anos!!!!!!!“.
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Economista pela PUC com MBA de Finanças pelo IBMEC,
trabalhou por vários anos no mercado financeiro. É autor de vários livros,
entre eles o best-seller “Esquerda Caviar” e a coletânea “Contra a maré vermelha”.
Contribuiu para veículos como Veja.com, jornal O Globo e Gazeta do Povo.
Preside o Conselho Deliberativo do Instituto Liberal.
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