Se você comer esta fruta todos os dias, vai reduzir pressão
arterial, colesterol e triglicérides, além de curar seu estômago da gastrite!
Originária da América tropical, a goiaba é uma fruta muito
fácil de encontrar em qualquer canto do Brasil.
Apesar disso, ela inexplicavelmente não está entre as mais
populares do país, mesmo com sua grande lista de benefícios para a saúde.
A fruta contém bastante água e poucas calorias, é rica em
vitaminas A, E, D e possui até mesmo mais vitamina C que algumas frutas
cítricas.
A vitamina C é importante para nossa imunidade e auxilia no
combate a doenças degenerativas.
Além disso, suas fibras ajudam a equilibrar o diabetes e
melhoram a saúde do sistema digestivo, permitindo que o organismo absorva mais
nutrientes e colaborando com o bom funcionamento dos intestinos.
A goiaba não contém muito açúcar, gordura e calorias.
Ela é ótimo auxílio no combate a infecções e hemorragias.
Sua grande concentração de potássio ajuda no controle da
pressão arterial e suas altas quantidades de cobre, cálcio, ferro, fósforo e
magnésio aumentam a produção e qualidade do sangue.
A variedade de polpa vermelha é a mais benéfica na redução
do colesterol e da pressão sanguínea.
Ingerir uma goiaba vermelha por dia pode reduzir os níveis
de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.
Fortifica ossos, dentes e o músculo cardíaco, melhora a
cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o
aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física.
A fibra da fruta se liga aos ácidos biliares reduzindo a
absorção de gorduras.
Suave para o estômago e cheia de nutrientes, a goiaba é
fonte de licopeno, flavonoides e carotenoides e fitonutrientes que combatem
radicais livres, ajudando a prevenir doenças como o câncer de mama, de pulmão,
de ovário e de próstata.
Ou seja, para quem precisa complementar sua alimentação, mas
não tem tempo ou dispõe de muitos recursos financeiros, a fruta é uma ótima
opção.
Outra grande virtude da goiaba é ser um excelente tratamento
contra gastrite.
E, neste caso, o recomendável é tomar o suco da fruta:
INGREDIENTES
1 goiaba
250 ml de água
MODO DE PREPARO
Bata os ingredientes, coe e beba na hora.
Não use açúcar.
Tome um copo diariamente, longe das refeições.
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