O chá de maçã com alho é uma ótima bebida para
fortalecer o sistema imunológico.
Chás de plantas medicinais são excelentes para cuidar da
saúde.
O chá de maçã com alho é uma ótima bebida para fortalecer o
sistema imunológico, pois possui ação anti-inflamatória, antibiótica
antimicrobiana.
Além disso, devido às propriedades individuais dos dois
ingredientes, favorece todo o organismo.
Benefícios da maçã
As propriedades benéficas da maçã estão em toda a fruta,
inclusive na casca e sementes, que também possuem vitaminas essenciais à saúde
A maçã é rica em vitamina C e nutrientes capazes de
estimular o sistema imunológico.
Elas possuem fibras que ajudam a transportar resíduos para
fora do corpo. Desse modo, contribui para que o organismo desenvolva
resistência, prevenindo contra gripes, resfriados e outras doenças
respiratórias.
Além disso, segundo estudo publicado
pela California State University, mulheres que comeram mais maçãs diminuíram os
riscos de contrair asma. Isso se dá pela quercetina, presente na casca da fruta, e
antioxidantes que protegem os pulmões dos danos oxidativos e reduz a
inflamação.
Ajuda a reduzir o colesterol ruim
A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel presente na
casca da fruta. Essa substância auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).
No entanto, para obter o benefício, você não pode retirar a
casca, caso contrário, não terá efeito.
Segundo estudo da
Universidade Estadual da Flórida, Estados Unidos, o consumo de duas maçãs por
dia também diminuiu o colesterol em mulheres após a menopausa.
Previne o diabetes
A fibra das maçãs ajuda a retardar a absorção de açúcares no
corpo.
O destaque é a pectina, que atua no controle da glicemia e
também na redução do colesterol ruim.
Faz bem ao coração
Devido às fibras solúveis que reduzem os níveis de
colesterol no sangue, os polifenóis e antioxidantes, a maçã ajuda a diminuir a
pressão arterial.
Segundo estudo da
Medical University of Warsaw, os flavonoides da maçã afastam as doenças
cardíacas.
Faz bem ao cérebro
A maçã é fonte de fisetina, um fitoquímico que favorece as
células nervosas e estimula mecanismos cerebrais associados à memória.
Além disso, a quercetina presente na fruta atua como um
antioxidante, prevenindo doenças neurodegenerativas, como o Alzheimer.
Previne doenças oculares
Pelo fato de ser rica em flavonoides e antioxidantes, a maçã
ajuda a prevenir os olhos contra os danos dos radicais livres.
Seu consumo regular previne doenças oculares como a
degeneração macular, catarata, glaucoma e contribui para o tratamento da
cegueira noturna.
Evita dores de garganta
Entre os benefícios da maçã, destaca-se o fato de ela ser
considerada um bálsamo para a garganta.
Aliás, o consumo da fruta crua ou até mesmo em chá é
recomendado para pessoas que fazem uso intenso da voz, como vendedores,
artistas e radialistas.
Retarda o envelhecimento precoce
Devido à grande quantidade de antioxidantes presentes na
maçã, a fruta ajuda a inibir os efeitos provocados pelo envelhecimento.
Ou seja, ajuda a retardar o aparecimento de rugas, manchas
na pele, ressecamento, queda de cabelo e unhas quebradiças.
Benefícios do alho
O alho possui uma substância chamada alicina, que elimina
bactérias e ataca vírus e parasitas. Junto com o ajoeno, outro nutriente do alho, ajuda a
bloquear microrganismos causadores de doenças.
Porém, os benefícios vão muito além disso.
Confira!
Fortalece a imunidade
O alho contém vitaminas A e C, nutrientes essenciais para o
bom funcionamento do sistema imunológico. Ele é considerado um excelente aliado na prevenção de gripes
e resfriados. Além disso, o alho contém antioxidantes como selênio, alicina e
quercetina, que ajudam na proteção dos danos causados pelos radicais livres.
O alho atua como descongestionante, eliminando tosse e
catarro.
Melhora a circulação sanguínea
Devido ao seu alto teor de vitamina B, o alho ajuda evitar a
coagulação do sangue. Ele diminui os níveis da homocisteína, um aminoácido
relacionado ao endurecimento dos vasos sanguíneos e problemas cardiovasculares. Níveis elevados de homocisteína tornam o sangue mais espesso,
provocando coágulos.
Importante: pelo fato de ser anticoagulante, o alho não deve
ser consumido em excesso por gestantes, pessoas que já sofrem com problemas de
coagulação ou por quem passará por cirurgia.
Faz bem ao fígado
O alho é rico em vitaminas A, B e C, que fazem bem ao
fígado.
Além disso, possui ação anti-inflamatória, sendo recomendado
para pacientes com gordura
no fígado.Também ajuda a desintoxicar o organismo, elimina parasitas e
toxinas, e até mesmo metais pesados.
Reduz o colesterol
Pelo fato de ser rico em alicina, o alho ajuda a diminuir os
níveis de colesterol ruim, além de atuar como remédio depurativo, antisséptico
e antibacteriano.
Ajuda na digestão
O alho estimula o ácido gástrico, ajudando a processá-los de
maneira adequada. Porém, pessoas com tendência a refluxo, gastrite, úlceras,
azia e outros problemas estomacais devem consumi-lo moderadamente.
Chá de maçã com alho
Ingredientes:
2 maçãs
2 dentes de alho
500 ml de água
Como fazer:
Lave bem as maçãs, corte em cubos pequenos – mantenha a
casca e as sementes -coloque em uma panela, acrescente o alho cortado em
fatias, a água e deixe ferver. Quando levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e
deixe em infusão por dez minutos.
Após esse tempo, coe o chá, adoce com mel e tome em seguida.
Faça esse chá com frequência, para poder aproveitar todos os
seus benefícios.
FONTE: Cura pela
Natureza
* * *
Nenhum comentário:
Postar um comentário