Uma combinação que aumenta a imunidade e combate muitas
doenças!
Muita gente não gosta do sabor forte do alho.
E até dá para entender isso, pois de fato não é muito
agradável ficar com hálito com cheiro de alho.
A conserva de alho, porém, não tem esse problema.
Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito
suave.
Por isso esta conserva é uma das melhores opções para quem
quer se beneficiar das propriedades medicinais do alho - que são muitas - sem
ficar com nenhum aroma ruim na boca.
E, por falar das propriedades medicinais do alho, que tal
relembrá-las?
Para começar, o alho é um potente antibiótico natural.
Ele é rico em vitaminas do complexo B e sais minerais
antioxidantes, como zinco e selênio e, por isso, é um excelente remédio para
gripes e resfriados.
O alho ainda regula a pressão arterial e reduz o nível de
colesterol no sangue, prevenindo aterosclerose e doenças cardiovasculares.
E tem mais: o alho...
- ...estimula a secreção de insulina pelo pâncreas,
reduzindo a glicose no sangue;
- ...é um forte antioxidante, o que o torna um alimento
anticâncer;
- ...reduz o risco de infarto e doenças do coração;
- ...combate bactérias e vírus;
- ...elimina vermes e parasitas;
- ...fortalece a imunidade.
A conserva de alho é uma receita muito simples.
Aprenda agora a fazê-la:
INGREDIENTES
Meio quilo de alho descascado
Meio copo (americano) de vinho branco seco
Meio copo (americano) de água
Meio litro de vinagre de maçã
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
6 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de sal
MODO DE PREPARO
Comece levando ao fogo o vinho, a água, o azeite, o orégano,
o sal, as folhas de louro e os grãos de pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar até levantar fervura.
Acrescente o alho descascado.
(Para descascar o alho com mais facilidade, deixe-o de molho
em água fria por uma hora.)
Cozinhe por mais três minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Coloque em vidros de conserva bem esterilizados.
Adicione o vinagre de maçã.
Agite os vidros e guarde-os na geladeira.
Depois de cinco dias, a conserva estará pronta para consumo.
Sugestão de consumo: em saladas, sanduíches, como um
aperitivo ou como sua imaginação mandar.
Fonte: www.curapelanatureza.com.br
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